venerdì 11 maggio 2012

My Little Cupcake Pops: cosa c'é di piú divino di un cakepop a forma di cupcake?!?

Bene bene, ammetto di essere emozionata perché é il momento di presentarvi il mio ultimo meraviglioso acquisto proveniente da Expotarta, la fiera di Sugar Art che si é tenuta qualche settimana fa a Madrid (e di cui prometto foto). Signore e Signori...........My Little Cupcake Pop Mold!!!



Giá la confezione in cui viene é divina, piú impacchettato di un anello con brillante e possibilmente anche piú romantico! Con questo attrezzino il successo dei cake pops é assicurato, anche per quelli che come me hanno fracassato al primo tentativo senza di lui! Guardate qua che meraviglia!!!



Questi cake pops sono stati preparati adattando la ricetta di Love From the Oven, sito consigliatissimo pieno di ricette supergolose. Ed é straordinaria perché non serve accendere il forno, vantaggio non indifferente visto che si avvicina la bella stagione!

OREO CAKE POPS WITH MY LITTLE CUPCAKE (x6)

15 biscotti oreo
2 cucchiaiate di formaggio cremoso tipo philadelphia
cioccolato bianco
cioccolato fondente
zucchero colorato in cristalli (o gli sprinkles che avete in casa)
smarties



Trituriamo bene gli oreo nel frullatore finché non saranno ridotti in polvere (si lo so che sembra un peccato ma vi giuro che ne vale la pena), quindi li versiamo in una ciotola. Aggiungiamo il formaggio cremoso e...a sporcarsi le mani!!! Impastiamo bene fino a formare una Palla di Oreo Gigante che ci dirá: "maaaaangiamiiiii", ma noi resisteremo alla tentazione. Formiamo delle palline del diametro di 2-3 cm e le mettiamo su un vassoio foderato di carta da forno...e...in frigo! Lasciamo riposare per 10 minuti...dopodiché usiamo il mitico stampino per formare dei perfetti mini-cupcakes! Basta mettere la pallina al centro dello stampo, chiudere e togliere la pasta in eccesso che fuoriesce dai bordi...facilissimissimo!!! Lasciamo riposare di nuovo queste piccole meraviglie per 10 min in frigo e nel frattempo sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente. Non so dire di preciso quanto ne serva (io ho fatto ad occhio), ma credo almeno 100gr per avere abbastanza volume in cui inzuppare il cakepop intero. Quando il cioccolato si sará freddato un po' (il trucco é prenderne un po' con il cucchiaio di legno e appoggiarlo alle labbra: quando non sentiremo una sensazione di calore il cioccolato sará perfettamente temperato!) prendiamo i cupcakes per la punta, inzuppiamo la base (la parte che corrisponde al pirottino di un cupcake vero) nel cioccolato fondente. Aspettiamo che il cioccolato in eccesso sgoccioli via (possiamo facilitare il tutto ruotando un po' il cupcake fra le dita), quindi infilziamo la base con un bastoncino da leccalecca (esistono di carta o di plastica e di diverse lunghezze). Appoggiamo i cakepops a testa in giú sulla carta da forno (io li ho appoggiati contro la parete per mantenerli in equilibrio). Non importa se la copertura del fondo non sará venuta perfetta, il colore della pasta di oreo nasconderá a meraviglia ogni imperfezione. Laciamo solidificare la copertura di cioccolato fondente e nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco. Quando la prima copertura si sará freddata prendiamo i cakepops per il bastoncino e immergiamo la punta nel cioccolato bianco fuso temperato. Ruotiamo il bastoncino per far sgocciolare via il cioccolato in eccesso. Prima che anche questa seconda copertura si asciughi decoriamo i cakepops: io ho usato zucchero alla fragola in cristalli (un capriccio delizioso che mi sono concessa sempre a Expotarta) per fare un effetto "brillantini" e smarties rossi come "cigliegina sulla torta".



Forse data la lunghezza della ricetta puó sembrare complicato, ma in realtá non lo é affatto e il risultato é garantito! Ne sono talmente convinta che mi impegno a mangiare io tutti i cakepops che verranno male!!! eheheh!!! Inoltre se avete bisogno di un tutorial con le foto dei vari passaggi potete trovarlo su Love From The Oven.
Un ultimo consiglio: in mancanza dei bastoncini appositi potete usare gli stecchini da spiedino...ma in questo caso non garantisco per il risultato...a volte gli strumenti giusti sono veramente importanti!!!



My Little Kisses a tutti! :)

1 commento:

  1. Squisiti e bellissimi!!! Ora peró bisogna provare gli altri stampini della serie!
    E brava la Stellina... <3 <3 <3

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